当前位置:首页 -> 鞍山 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
鞍山市旅游委引入民营企业助贫拓宽扶贫帮扶渠道
发布人: 温帅 发布时间:2018年05月07日 来源:鞍山市扶贫办

“精准扶贫”的重要思想最早是在201311月,习近平到湖南湘西考察时首次作出了“ 实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫 ”的重要指示。实施精准扶贫,不仅是政府的工作职责,更需要全社会共同参与。

2018424日,鞍山市旅游委领导班子成员,扶贫工作领导小组和鞍山市双龙山旅游景区负责人,共计一行八人,来到岫岩县黄花甸镇郭家岭村进行扶贫慰问。此次双龙山景区为郭家岭村建设小桥提供了2万元的资金帮助。

 

鞍山市旅游委积极引入民营企业助力脱贫攻坚,并取得较好的效果,从现有经验看,主要是以下几点:

一、领导重视

年初,市旅游委党组根据鞍山市脱贫攻坚领导小组的扶贫工作任务,制定了2018年度市直机关定点扶贫和驻村帮扶工作计划。并依据实际情况,由领导班子集体决定有关重大事项,总体布置分配扶贫工作任务。今年,旅游委新抽调3名工作经验丰富、政治素质过硬的党员干部组建了驻村工作队,为扶贫攻坚工作的顺利开展提供了组织保障。

 

二、宣传到位

旅游委产业发展处经常深入民营企业开展脱贫攻坚相关政策宣传,结合调研走访、工作会议等方式,多宣讲多引导,提高脱贫攻坚在民营企业中的知晓率,鼓励民营企业积极投身于脱贫攻坚中,将部分民营企业从被动帮扶转变为主动提供,提高民营企业参与度。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】