当前位置:首页 -> 鞍山 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
鞍山市商务局驻村工作队考察果蔬大棚种植项目
发布人: 温帅 发布时间:2018年06月07日 来源:鞍山市扶贫办

为了加快落实项目,推动发展村集体经济,进一步巩固近年脱贫攻坚工作成果,近一时期以来,鞍山市商务局驻村工作队与村两委开展了大量的工作。近日,工作队与村两委又专门考察了红塔村的果蔬大棚种植项目,学习借鉴兄弟村的发展经验,以便弄够精准、合理地确定东兴村的集体项目。

红塔村的果蔬大棚基地共有标准化暖棚9栋,种植项目包括油桃、香瓜、白菜等经济作物,其中白菜、香瓜已基本成熟,将于近期上市销售。工作队与村两委详细了解了种植基地的有关情况,从土地的流转、大棚的建设、种植项目的选择、人工管理方式、种植技术、销售渠道、市场预判以及可争取的相关政策,虚心请教、认真领会。同时结合东兴村的实际情况,将推进集体经济发展过程中遇到的困难,与种植基地负责人进行交流,借鉴该村开展工作中的好办法好经验。参观结束后,驻村工作队与村两委进行了总结交流,提出对本村上项目、发展集体经济的看法建议,并制定计划,推进落实。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】