当前位置:首页 -> 鞍山 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
鞍山市商务局工作队为包保贫困户送鸡雏
发布人: 温帅 发布时间:2018年06月07日 来源:鞍山市扶贫办

为进一步推动扶贫攻坚工作,充分发挥驻村工作队精准帮扶作用,近日,商务局驻村工作队为包保帮扶的贫困户赫荣斌送去鸡雏,鼓励其和家人要乐观生活,依靠自身劳动脱贫致富。

赫荣斌今年70多岁,是东兴村的五保户,自身有残疾,生活十分困难,目前寄住在哥哥家中,由其侄媳妇照顾。老人是商务局2018年包保的贫困户,商务局领导及驻村工作队多次到其家中,了解情况,研究帮扶措施。因老人没有收入来源,自身又不具备劳动能力,工作队研究决定,为其购买20只鸡雏,交由其侄媳妇饲养,预计年底能给家庭创造经济收入2000元。赫荣斌老人只是商务局2018年包保的贫困户之一,下一步,驻村工作队将继续推进其他包保贫困户的帮扶工作,根据各家不同情况,制定有针对性的帮扶措施,鼓励大家培养乐观生活,摆脱贫困的信心。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】