当前位置:首页 -> 朝阳 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议强调深刻领会陈求发莅朝调研讲话精神稳步推进全市机构改革工作
发布人: 高敬莹 发布时间:2018年04月26日 来源:朝阳市扶贫办

425日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任陈求发莅临朝阳调研讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委常委、秘书长、宣传部长谢卫东作传达。

会议指出,陈求发在调研期间,对朝阳工作特别是一季度经济指标、标准化厂房建设、防控风险、脱贫攻坚等工作给予了充分肯定和高度评价,对下一步机构改革工作提出了具有指导性的意见,为朝阳做好机构改革工作指明了方向和重点。全市上下要认真学习、深刻领会,稳步推进朝阳机构改革工作,确保中央部署和省委安排在朝阳落地生根。

会议强调,深化机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大改革部署,是省委全力推进的重大改革任务,是破解朝阳发展难题的关键。全市上下要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,把机构改革工作抓实抓到位。要盯紧时间节点,砸实改革任务,坚决按照“三个统一”、“五个同步”的要求,做到统一原则、统一进度、统一要求,做到党政群、事业单位、中介机构、社会组织和园区机构改革同步推进,坚决完成省委交给我们的改革任务,力争走在全省前列。

会议强调,要坚决落实省委部署要求,全力推进乡镇机构改革,坚持事权一致、人随事权走的原则,精心谋划、周密部署、稳步推进,确保走在全省前列。要全力推进党政群机构改革,该整合的整合,该新建的新建,该优化的优化,确保改革后的党政群机构与中央和省对口机构衔接顺畅、运行高效。要全力推进事业单位改革,按照精简、优化、整合的要求,推动经营性事业单位一律转企、非经营性事业单位优化整合,大力推进“管干分离”,确保按时完成省里确定的精简比例和任务。要全力推进园区改革,坚持整合、重组、合并、优化,实行封闭式、扁平化管理,焕发园区发展活力。要全力清理整顿中介机构和社会组织,把有用的留下来,没用的依法取缔注销,确保高质量完成清理整顿任务,并建立动态管理长效机制。

会议要求,要加强领导,成立领导机构,压实领导责任,坚持领导干部带头,推进机构改革工作,特别是各地、各部门党政主要负责人要敢于担当、敢于得罪人,切实把机构改革各项任务落实落细落到位。要处理好改革、发展、稳定三者的关系,以改革促发展、以发展促稳定,确保改革工作行稳致远。

 

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】