当前位置:首页 -> 朝阳 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
市扶贫开发办关于深入开展“5.15政务公开日”活动总结
发布人: 高敬莹 发布时间:2018年05月16日 来源:朝阳市扶贫办

根据《朝阳市人民政府办公室关于组织开展全省第十二届“5·15政务公开日”活动的通知》(朝政办传〔201828号)要求,我办积极开展配合“5·15政务公开日”的相关活动,现将活动简要汇报如下。

一、统一思想认识,积极动员部署

办领导高度重视,对市扶贫办政务公开领导小组成员进行了调整充实,并将政务公开任务进行分工细化,做到任务到科,责任到人。紧密结合扶贫开发工作实际,及时召开专题会议研究开展“5·15政务公开日”活动相关事宜,今年的政务公开以《解决群众“办事难”,打造营商环境最优省》为主题,重点加强政务公开工作的各项制度、围绕推进政务公开、优化政务服务方面的举措和成效展开宣传。充分利用我办门户网站、微信群、QQ群等媒介,加强对活动的动态报道和重点宣传;积极与报纸、电视、电台等新闻媒体的沟通、联系,深入宣传报道我办政务公开和政务服务工作情况,大力营造了良好的活动氛围。

二、丰富宣传形式,精心组织实施

围绕活动指导思想和重点内容,积极利用多种形式和手段集中开展宣传活动,力求形式灵活多样,确保活动富有成效,重点宣传本届活动主题《解决群众“办事难”,打造营商环境最优省》,中央、省市各级党委政府关于加强政府信息公开工作的方针政策;宣传扶贫开发政策法规和相关惠农政策,活动当天由杨萃民副主任带队,相关科室参与配合,宣传脱贫攻坚政策,并组织发放《扶贫手册》、《精准扶贫政策问答》、《朝阳市脱贫攻坚简介》和《朝阳市脱贫攻坚有关政策宣传手册》共400本,在市政府门前朝阳大街西侧延路悬挂《精准扶贫拔穷根 同步小康谱新曲》与《扶贫没有旁观者 帮困没有局外人》等条幅,旨在让全市广大干部、群众知扶贫、懂扶贫、会扶贫,确保贫困人口如期全部脱贫。

(一)网站发布

加强我办门户网站---朝阳市扶贫网的建设,将门户网站打造成政府信息公开的窗口、联系群众的渠道和为民服务的平台,并在我办门户网站上发布《市扶贫开发办关于深入开展“5.15政务公开日”宣传活动的实施方案》、《“5.15政务公开日”宣传活动的总结》。

 

(二)多措并举

一是从511日至514日,在门户网站相关栏目发布政务公开相关信息。二是通过办公QQ群等途径,宣传扶贫开发政策法规、惠农政策。三是结合扶贫下乡、扶贫培训等活动,宣讲扶贫开发政策法规知识和相关惠农政策。四是以书刊资料形式宣传政策法规知识和相关惠农政策。

三、下步工作安排

下一步,我办将在市政务公开办的指导下,认真抓好政务公开各项工作,统筹推进政务服务体系建设,全面提升市扶贫办政务公开政务服务水平,将重点宣传我办关于解决群众“办事难”,打造营商环境最优市的主题加强政务公开工作,一切从实际出发进行宣传鼓动。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】