当前位置:首页 -> 朝阳 -> 政务公开
  政务公开  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
2018年部门整体支出绩效目标单位申报表
发布人: 高敬莹 发布时间:2018年04月06日 来源:朝阳市扶贫办

 

2018年部门整体支出绩效目标单位申报表
2018 年度)

填报单位(盖章)             

部门名称

朝阳市扶贫开发办公室 

年度预算申请
(千元)

资金总额:8130

按收入性质分: 8130

按支出性质分:8130

其中:公共财政拨款: 8130

其中:基本支出:2130

   政府性基金拨款:

   项目支出: 6000

纳入专户管理的非税收入拨款:

      

   其他资金:

 

部门职能职责概述

贯彻落实国家、省有关扶贫开发的方镇、政策,拟定我市农村扶贫开发的具体措施;编制全市扶贫规划和年度计划,协助解决扶贫开发工作中的重大问题;制定和申报扶贫资金、物资计划,研究拟订扶贫资金、物资的投向和分配方案并监督检查使用情况;研究制定对全市有重大影响的扶贫开发项目和计划的组织实施,动员和组织市直机关和社会力量参与扶贫开发;承办外援扶贫项目和有关扶贫的国际交流与合作;负责全市贫困人口的监测和统计工作;指导各县(市)区的扶贫开发工作;完成市委市政府交办的其他工作任务。

整体绩效目标

目标1完成 4个贫困县摘帽

目标2完成239个贫困村销号

目标3:完成3.99万贫困人口脱贫

部门整体支出

年度绩效指标

产出指标

指标1贫困县贫困发生率降至2%以下,行政村通沥青路面,饮水安全贫困户比率98%以上;住房安全贫困户比率98%以上,新农合参合率达省平均水平,村文化中心覆盖率达省平均水平。

指标2贫困村贫困发生率降至2%以下,村通沥青路面,饮水安全贫困户比率98%以上,住房安全贫困户比率98%以上,有新型经营主体覆盖,有村卫生室,有综合性文化服务中心,参加新农合率98%以上。

指标3贫困人口人均纯收入超过现行国家扶贫标准,有安全住房,饮水安全,无因贫困辍学,参加新农合。

 

 

效益指标

指标1贫困村基础设施、基本公共服务得到明显改善、村集体经济收入有所提高。

指标2脱贫人口达到两不愁、三保障, 既稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房。

财政部门审核意见

 

 

(盖章) 

                                       

                       

         

填报人:宋颖                 联系电话:   2629518           填报日期:201844

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】