当前位置:首页 -> 丹东 -> 公开公示
  公开公示  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
丹东市脱贫攻坚作风建设年活动第一阶段工作情况汇报
发布人: 孙璐 发布时间:2018年04月08日 来源:丹东市扶贫办

根据《辽宁省脱贫攻坚作风建设年活动实施方案》(以下简称《实施方案》)要求,我市结合实际认真贯彻落实,确保打好打赢脱贫攻坚战。

一、提高认识,认真查摆作风建设中存在的突出问题

对照省《实施方案》,我市集中时间,认真查摆了在脱贫攻坚中存在的突出问题。如四个意识不强、扶贫责任落实不到位、“五个一批”推进措施不具体、以会议落实会议、工作作风不够扎实、调查研究少等问题。对于查摆出的这些问题,我们认真进行分类,限期整改。

二、制定方案,明确责任

认真学习传达省《实施方案》,结合丹东扶贫开发和脱贫攻坚实际,制定印发了《丹东市脱贫攻坚作风建设年活动实施意见》。市脱贫攻坚领导小组按照《实施意见》精神要求,安排部署任务,明确目标责任,强化问题导向,严格落实国家、省市关于作风建设要求,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。各级脱贫攻坚领导小组和相关部门组织,召开动员部署会议,结合各自实际,制定部门、单位脱贫攻坚作风建设年活动实施意见,明确责任和活动目标。

三、及时召开会议,全面贯彻落实

312日,市委、市政府及时召开了市脱贫攻坚领导小组全体会议,市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长葛海鹰会上重点强调了扶贫领域的作风建设,按照省《实施方案》的要求,将作风不实的问题进行全面系统的治理,用一年时间解决突出问题,把作风建设贯穿到脱贫攻坚的全过程。会后,市扶贫办以文件的形式,将葛书记的讲话印发各成员和相关单位全面贯彻落实。为将省《实施方案》落到实处,一季度,我市先后举办了乡村振兴专题培训会议和脱贫攻坚驻村工作队培训会,组织召开了驻村工作队队长座谈会,学习有关讲话精神,完善在贫困村发展产业举措,强化作风建设的执行力,为确保全年脱贫攻坚目标任务完成夯实基础。

四、压实责任,强化考核

为强化脱贫攻坚责任意识,切实转变工作作风,我市市与县、县与乡分别签订了脱贫攻坚责任书,党委、政府一把手签字,确保如期完成脱贫任务,把扶贫领域作风专项治理作为一项政治责任,纳入各部门一把手的重点工作,压实责任,严明纪律。制定了丹东市2018年市(中、省)直单位定点扶贫考核标准,开展不定期考核,并将考核结果作为绩效评价主要依据。

五、加强督查,立纠立改

按照扶贫工作机制,及时开展脱贫攻坚专项督查。近期,市委市政府督查室与市扶贫办联合组成督查组,对各县(市)区进行专题督查,对扶贫项目落实、扶贫资金下拨及扶贫作风建设等方面内容进行督查落实,限期整改。 

                             丹东市扶贫办

                                2018327

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】