当前位置:首页 -> 大连 -> 扶贫简报
  扶贫简报  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
市民政局开展精准扶贫攻坚工作深入定点帮扶村进行走访调研
发布人: 刘洋 发布时间:2018年05月07日 来源:扶贫办大连市
 

日,市民政局张淑华局长、周克副局长一行到庄河市城山镇菜园村调研指导工作详细了解了该村人口状况、土地资源、人才技术资金项目农业生产等相关情况,充分肯定该村经济社会发展以及种植结构调整工作取得的成绩,并为该村如何加快发展、早日脱贫摘帽出谋划策

张淑华局长强调,精准扶贫工作核心是精准,关键在落实。

一要制定长远发展规划。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,将眼光放远放宽,进一步明确自身定位,因地制宜制定适应自身发展的长远发展规划。

二要深入开展调查研究。采取“请进来”“走出去”的方式,多渠道学习借鉴发达村镇的优秀经验,找准产业兴农、产业富民的脱贫致富新路径,大力推进产业项目建设,推动强村富民目标顺利实现。

三要加强村委会班子建设。要全面加强组织领导,进一步谋思路、找项目、促发展,形成强大的示范带动效应,尽快带领全村村民脱贫致富,确保做到真脱贫,脱真贫,防止脱贫返贫现象发生。

随后,张淑华局长还走访慰问了该村抗美援朝老兵巩承善老人,关切询问其生活情况,并给老人送去了米面油等慰问品和慰问金,切实将党和政府的关怀和温暖送到人民群众心中。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】