当前位置:首页 -> 大连 -> 扶贫简报
  扶贫简报  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
大连教育学院持续深入开展教育精准扶贫工作
发布人: 刘洋 发布时间:2018年05月09日 来源:扶贫办大连市
 

大连教育学院发挥自身优势,今年以来多次对朝阳寺村小开展持续深入的教育精准扶贫工作。

一是在朝阳寺村小举行乡村教师“耘梦工程”启动大会。通过名师送教课堂教学指导网络视频互动教研互助研修等方式对朝阳寺村小学开展形式多样的支持举措。大连教育学院王冬凌院长在启动大会上强调,“耘梦工程”是学院坚持倾斜农村,大力实施教育精准扶贫的一项重要举措,学院将集中优势资源,多策并举,打好农村学校教育脱贫的攻坚战。

二是开展教育帮扶工作。大连教育学院把对朝阳寺村小的精准帮扶作为“一支部 、一品牌”基层党建创新项目,积极选派研训教师开展指导调研工作,通过听课点评、开展座谈等方式,加强对该校教师的业务指导,并对学校的发展提出了建设性意见。

三是组织朝阳寺村小学部分教师与全45名希望小学教师一起赴上海参加培训,学习先进的教育理念提升教学水平。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】