当前位置:首页 -> 大连 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
聚焦作风建设 打赢扶贫攻坚
发布人: 刘洋 发布时间:2018年04月03日 来源:大连市扶贫办

2018年是脱贫攻坚作风建设年。为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示,按照《辽宁省脱贫攻坚领导小组关于印发〈辽宁省脱贫攻坚作风建设年活动实施方案〉的通知》(辽脱贫发2017〕5号)要求,市农村扶贫开发领导小组结合实际制定了《大连市扶贫攻坚作风建设年行动方案》(扶贫发〔2018〕1号)。

该方案计划用1年左右时间对扶贫领域工作中存在的“四个意识”认识不到位、责任落实不到位、工作措施不到位、资金使用效能发挥不到位、工作作风不扎实、考核监督工作不到位等问题,进行专项治理。该方案对专项治理工作作出具体部署,确定了时间表、路线图。

方案要求普兰店区、瓦房店市、庄河市政府和市各成员单位要运用多种形式,组织干部认真学习党的十九大有关作风建设和脱贫攻坚工作精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于加强干部作风建设的重要论述,深刻领会和把握开展扶贫领域作风问题专项治理的目的意义、总体要求和工作任务,切实增强改进扶贫领域作风的政治自觉、思想自觉和行动自觉。高标准、严要求、作表率、坚持不懈改作风转作风。

方案要求各地区各部门要充分认识开展扶贫攻坚作风建设年活动的重意义,在贫攻坚中把作风建设摆在突出位置,认真组织开展扶贫领域作风问题专项治理,摸清作风建设薄弱环节,落实专项整改措施,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。

截至目前,普兰店区、瓦房店市、庄河市已分别制定扶贫攻坚作风建设年行动方案,各项工作正在有序推进中。

 
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】