当前位置:首页 -> 大连 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
市发展改革委深入定点帮扶村开展调研
发布人: 刘洋 发布时间:2018年06月06日 来源:扶贫办大连市
 

为落实市委、市政府扶贫攻坚战略部署,进一步推动定点帮扶工作,日,市发展改革委党组书记、主任赵永勃带领相关处室负责人到定点帮扶村——庄河市长岭镇长岭村和石佛村开展专题调研。

赵永勃一行详细了解当地设施农业生产情况,并与长岭镇及长岭村、石佛村干部群众进行了座谈。当了解到当地村民通过电商平台农产品直接销售,并增加收入时,赵永勃指出发展设施农业是农民增收的有效途径,对于前期设施建设资金投入问题,已有金融机构开展相关贷款业务对于发展设施农业较好的农户,相关部门应该予以指导和扶持,形成示范效应,带动全面脱贫。‘互联网+农业’是大趋势,要重视培养电商平台在本地发展,助力农民增收。

赵永勃强调,我市农村扶贫攻坚进入决战时期,定点帮扶工作是市委、市政府交给我委的一项政治任务,一定要扎实有效推进各项工作目标顺利实现。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】