当前位置:首页 -> 葫芦岛 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
南票:精准扶贫迎春来 富农携手共致富
发布人: 石佳玉 发布时间:2018年04月02日 来源:南票区扶贫办

2018年是脱贫攻坚的关键年,为进一步贯彻落实党的十九大精神,响应习近平总书记关于开展“精准扶贫”工作号召,大兴乡土台子村按照“强党建,促脱贫”的思路,实行“村党支部+合作社+贫困户”的产业扶贫模式,带动建档立卡贫困户脱贫致富。

近日大兴乡土台子村举行产业扶贫项目分红大会,会场上人头攒动,一派喜气洋洋的景象,等待分红的贫困户们一个个面露喜悦,准备领取分红款。此次分红共发放分红款2.52万元,土台子村建档立卡45户120名贫困人口,每人领取210元分红款。喜获分红款的温秀艳老人激动地说:“开春了,可以拿分红钱买种子化肥准备种地了,现在的政策越来越好,我们感谢党和政府啊!”一席朴实的话语道出百姓的心声。

据悉,大兴富农蔬菜专业合作社是省级示范社,成立于2009年12月,注册资金163万元,发展蔬菜种植面积1000余亩,从事蔬菜种植的农户400余户。2016年又投资27万元租赁厂房、购买机器设备,成立了地瓜粉条加工厂,并流转土地500亩用于种植地瓜,种子、化肥、农药等全部统一购买,生产的地瓜统一收购。实现了 “生产、加工、销售”一条龙经营模式,年产粉条4万斤,年收益8万元。

土台子村两委班子成员政治素质过硬、凝聚力强、使命感深、工作基础好。真正将“精准扶贫”落到实处,使贫困户感受到了实惠,真正将扶贫中的“输血”变成“造血”保障贫困户长期稳定脱贫。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】