当前位置:首页 -> 葫芦岛 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
南票区委书记郭毅到缸窑岭镇调研指导扶贫工作
发布人: 石佳玉 发布时间:2018年04月02日 来源:南票区扶贫办

3月30日,南票区委书记郭毅到缸窑岭镇就2017年扶贫项目建设、运营情况以及2018年项目规划、筹备情况进行调研,并对缸窑岭镇脱贫工作进行深入指导。

郭毅视察了山咀村、孟葡村2017年的扶贫项目,特别是对孟葡村整村脱贫“一降四有三达到”的达标情况、养猪基地建设以及2018年光伏村级电站筹建等情况进行了详细的了解与察看。

 

郭毅书记在孟葡村养猪基地对缸窑岭镇的扶贫工作提出具体要求。郭毅指出,我们南票区是葫芦岛市的深度贫困地区,缸窑岭镇又是南票区贫困程度最重的地区,这就要求缸窑岭镇党委政府必须团结一致,上下一心,切实增强脱贫信心,形成强大合力,不等不靠,发挥攻坚克难的优良作风,在精准识别、项目选定、危房改造以及资金使用等方面下大力气,从严从细,按程序做好每一项扶贫工作。郭毅强调,扶贫项目一定要做好科研、效益分析,要有长远目光,在扶贫的同时也要与乡村振兴联系起来,确保扶贫项目立得住、见效益、能持续,真正能带动贫困户脱贫致富;危房改造一定要尊重群众意愿,做到早谋划、早核准、早启动;扶贫资金使用要区别于普通商业投资,要“双保险”即保证扶贫资金安全又保证贫困户受益。

郭毅要求区扶贫办要密切关注缸窑岭镇的“代养订单猪+光伏电站”的扶贫模式,多支持、多指导,尤其是孟葡村今年肩负着整村脱贫销号的任务,区扶贫办要配合缸窑岭镇党委政府,做到摸清底数、精准识别、找准对策、补齐短板、切实增收、稳固脱贫。

    南票区委副书记宋跃,区扶贫办以及缸窑岭镇的相关负责同志参加调研。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】