当前位置:首页 -> 葫芦岛 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
连山:脱贫攻坚之驻村帮扶后盾——打渔山园区
发布人: 石佳玉 发布时间:2018年05月10日 来源:连山区扶贫办

连山区打渔山园区驻村工作队进驻新台门镇杨树漫子村开展精准扶贫工作以来,以加快脱贫攻坚、实现全面小康为根本,主动对接,全力配合,坚持注重工作实绩。园区每年都多次走访贫困家庭,为贫困家庭送去生活必须品和慰问金;贴近实际,完善基础设施建设;帮助村委会完善了机构组成,加强基层党组织建设;确保扶贫台账存放在村委会,扶贫手册在每位贫困人员手中。

几年来,打渔山园区利用自身优势,累计投入资金14万元,协调资金近254万元,协调爱心企业为村中80岁以上老人每人每年发放慰问金1000元,修建危房10户,修建漫水桥2座、道路2.5公里,修缮水利设施7项,兴建冷棚15座,栽种梧桐树120株。在未来的扶贫工作计划中,准备合理利用已建成的冷棚,使其在脱贫工作中充分发挥作用,初步制订《打渔山园区认养农业实施方案》,组织开发区全体干部与村里农户发展一对一认养农业,充分调查,及时反馈,说服村民不跟风种植五味子,有效避免了风险。打渔山园区还将进一步选树和推广脱贫攻坚典型,转换理念、拓宽思路,引导和帮助群众选好、选准脱贫路径,调动群众积极性,带动更多贫困群众拔穷根、走富路。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】