当前位置:首页 -> 葫芦岛 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
南票区召开脱贫攻坚领导小组第五次暨脱贫质量“回头看”工作会议
发布人: 石佳玉 发布时间:2018年05月11日 来源:南票区扶贫办

5月8日,我区召开脱贫攻坚领导小组第五次暨脱贫质量“回头看”工作会议。区领导郭毅、宋跃、王建华、鲁景峰、张立民及区脱贫领导小组成员,各乡镇、九龙街道党政主要负责同志、分管负责同志和具体负责同志,帮扶单位主要负责人,12个检查组组长,6个扶贫领域专项治理工作小组组长,4个督查组组长参加会议。

会议由常务副区长王建华主持。

会上,区委副书记宋跃传达了近期中央、省、市脱贫攻坚会议精神。副区长张立民宣读了《南票区开展脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作方案》。区委常委、纪委书记、区监察委员会主任鲁景峰安排部署了全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

郭毅要求全区上下当前还要着重抓好危房改造、采沉安置、驻村帮扶、壮大村集体经济等方面内容,坚决完成全年任务目标。

郭毅强调,党中央把今年确定为脱贫攻坚作风建设年,各地区、各部门要切实增强政治担当和责任担当,强化责任、开展专项整治,始终保持实事求是、真抓实干的工作作风,推动脱贫攻坚工作扎实有效开展,为我区如期全面建成小康社会贡献力量。

    区委书记郭毅在讲话中要求各乡镇、九龙街道及区直部门要切实将脱贫攻坚作为政治任务,作为“一把手工程”来抓,将压力层层传递到村干部、工作队和督导组,扎实做好当前的脱贫攻坚各项工作;要增强政治敏锐性,把脱贫质量“回头看”工作放在心上,扛在肩上,抓在手上,从严要求,过细工作,把贫困底数真正摸清楚;要坚持问题导向、举一反三、触类旁通,从主观上找差距、找原因,针对省、市通报的问题和我区自查的问题,拉出问题清单,列出解决时限,排出整改步骤,一项一项地解决彻底,切实开展好“回头看”工作;要明确责任分工、任务目标、措施标准、推进时限,确保“回头看”工作任务真正落实;要严格掌握识别方式、识别标准、识别程序,抓好信息录入,抓紧落实帮扶联系人,确保“回头看”工作不跑偏走样。
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】