当前位置:首页 -> 葫芦岛 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
兴城:助力加工厂 扩大养殖业
发布人: 石佳玉 发布时间:2018年06月12日 来源:兴城市扶贫办

530日,在华山街道,从兴城市文化馆和兴城市动监局选派的干部、驻村第一书记马伯林和郎振东再一次就推进建设村集体经济,促进脱贫工作进行交流和研究。

马伯林、郎振东分别是华山街道羊草村和下长茂村的驻村第一书记,自516日到华山街道报到以来,便深入村屯和农户家中开展工作。这些日子,他们一有时间就拜访村民,到党员和建档立卡户家中,到田间地头和企业车间了解具体情况,开展工作。

下长茂村是华山街道建档立卡户最多的行政村,169户建档立卡户占了华山街道建档立卡户总数的3成。在到村任职的第二天,郎振东就赶上了下长茂村召开村民代表大会,结合村民代表大会上村民的发言和近日的走访,他已经掌握全村的基本情况。郎振东说:“我们经过研究,已经向政府相关部门申请了精准扶贫的资金,计划向村里的机械加工厂投资,购买新的加工设备,通过建档立卡户入股的形式,激活村级扶贫资金。”“羊草村建档立卡户要少一些,不过因为没有村集体经济,开展工作也有相应的问题。”马伯林说。到任之后,马伯林便忙着和村里协调,指导村民抽水运水抗旱工作。结合羊草村山地多平地少的特点,马伯林和羊草村“两委”班子共同研究,准备发展养鸡产业,帮助已经开始投产的养鸡合作社扩大规模,提高收益,再由合作社对建档立卡户分红,争取同时解决村集体经济和扶贫问题。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】