当前位置:首页 -> 辽阳 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
扶村助学见真情
发布人: 崔瀚峰 发布时间:2017年06月15日 来源:辽阳日报

辽阳日报记者梁爽走进台泥(辽宁)水泥有限公司的会客室,悬挂在墙壁上的三面锦旗格外醒目,印记着公司帮扶附近村、学校的过往。

公司办公室负责人告诉记者,仅在去年,公司捐赠的款物就有六七十万元。

“情系教育树人育才”,这是灯塔市西大窑镇中心小学2016年9月28日敬赠给台泥(辽宁)水泥有限公司的锦旗上书写的感激。为回馈当地乡里,2016年上半年,坐落在灯塔市西大窑镇的台泥(辽宁)水泥有限公司来到西大窑镇中心小学开展了“士敏学堂”助学公益行动。取“有才之士、敏而好学”之意的“士敏学堂”是台泥公司践行“取之社会、用之社会”理念的重点项目之一。西大窑镇中心小学副校长卢景红告诉记者:“40名四到六年级的贫困学生收到了士敏学堂捐助的学习用品,学校还拥有了崭新的电脑教室。以往的电脑教室设备老化,环境陈旧,在暑期时,台泥公司把电脑教室进行了重新装修,你看这墙壁、天棚、地面,还有这窗帘都是新的……”在近50平方米的专用电脑教室里,台泥公司给学校新添置了11张电脑桌、42把椅子、1台空调、21台电脑、一台投影仪。“士敏学堂爱心助学项目改善了学校的办学条件,增添了全校师生奋发向上的自信心,也激发了更多的学生努力学习,早日学有所成,回馈社会。我代表学校全体师生深深地感谢台泥公司的真心帮扶!”卢景红真切地表达。

西大窑镇西大窑村是台泥(辽宁)水泥有限公司开展脱贫攻坚工作的一个联系对象。西大窑村党支部书记张玉贺和村主任王立河向记者介绍:“最近两年,村里新修的560米的排水沟、1.8公里的水泥路所用的水泥全部是台泥公司无偿赠与的。”在他们的指引下,记者沿路观看。“这是西大窑村通往尾明山新修的水泥路,以前这是土路,狭窄不平,现在宽敞了、平坦了,下雨天也好走了。”住在路边的村民祝华盛告诉记者。

“一个月前,公司给西大窑村出了一台钩机,帮助村里挖了四天的排水沟。最近,公司出动洒水车在西大窑镇主要的路面喷洒,防止扬尘。”台泥(辽宁)水泥有限公司办公室负责人简要介绍。

“助村奉献真情实意企兴民富互惠共赢”“村企共建增友谊重困救助见真情”,这是下缸窑村党支部赠与台泥(辽宁)水泥有限公司的两面锦旗,同样记录着公司爱心帮扶的善举。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】