当前位置:首页 -> 沈阳 -> 扶贫简报
  扶贫简报  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
沈阳市青年企业家协会开展“助力前行、扶贫帮困”活动
发布人: 郝林 发布时间:2017年03月15日 来源:沈阳市扶贫办

为落实市委市政府、团省委关于脱贫攻坚的决策部署和具体要求,践行团市委帮扶困难青少年“六个一”工程,助力“幸福沈阳 共同缔造”行动,3月10日沈阳市青年企业家协会代表来到康平县沙金乡九年一贯制学校开展“助力前行、扶贫帮困”活动。团市委副书记马宁、康平县政府领导以及市青企协会员代表出席并参与活动。

活动当天,市青企协会员代表们前往康平县沙金乡九年一贯制学校为38位贫困学生现场发放助学金。马宁同志在活动中讲话。她首先表达了沈阳共青团在帮扶困难青少年群体工作中的决心和信心,并鼓励青年企业家积极参与扶贫助困,积极投身到“幸福沈阳 共同缔造”的实践中来。同时,她还鼓励孩子们自强自立,不断进取,克服困难,在社会的温馨关怀下,成长为对父母、对家乡有用的人。受助学生代表进行发言,表示要以学业上的勤奋努力来回馈社会关怀,争做优秀的康平人、骄傲的沈阳人。活动中,学生们演出了精心编排的节目,呈现出自己积极向上的精神活力。

今年,沈阳市青年企业家协会将积极参与我市扶贫开发工作,按照团市委年初既定的“精准扶贫6+1”相关工作布置在元旦之际,阳市青年企业家协会开展了“手牵手助力前行、1+1点亮人生”扶贫助困活动,募集捐款26000元

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】