当前位置:首页 -> 沈阳 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省扶贫办来沈开展2017年第一次脱贫攻坚督查工作
发布人: 郝林 发布时间:2017年03月15日 来源:沈阳市扶贫办

为贯彻落实省委、省政府工作部署,确保2017年脱贫攻坚目标任务如期完成,按照《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于全力打赢脱贫攻坚战的决定》和《辽宁省脱贫攻坚督查巡查实施办法》有关要求,省贫办第一督查组3月13至14日来沈开展2017年第一次脱贫玫坚督查工作。

根据安排,督查组一行来到我市唯一省级贫困县--康平开展督查工作,首先听取了全市及康平县脱贫攻坚工作情况汇报,重点包括贯彻落实省扶贫开发工作暨省脱贫攻坚领导小组第二次全体会议精神情况;今年脱贫计划及项目安排情况;贫资金下拨及往年滞留资金使用情况;金融扶贫工作推进情况随后督查组一行随机抽取2个村10户建档立卡贫困户,抽查2016年贫困人口脱贫和贫困村退出情况。督查组来到康平县张强镇官宝村、东升乡友善村村部和贫困户家中,同县乡村干部、驻村干部和贫困户进行访谈,详细了解贫困户精准识别情况、实地查看扶贫项目开展情况、查阅有关资料等。督查结束后,省扶贫办领导对我市脱贫攻坚工作情况给予很高评价,主要体现在领导重视程度、工作开展扎实有效、工作措施亮点突出等方面。

今年,我市认真贯彻落实中央、省扶贫开发工作部署,全面实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,做到“六个精准”,落实“五个一批”工程继续加大资金投入力度,扶持市标6000元以下相对贫困人口2.1万人增收,同时,做好已脱贫建档立卡贫困人口的脱贫成果巩固工作,康平县由省批复摘掉贫困县帽子。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】