当前位置:首页 -> 沈阳 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
市扶贫办在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的情况汇报
发布人: 郝林 发布时间:2017年03月15日 来源:沈阳市扶贫办

按照市委组织部《转发辽组通字〔2016〕99号关于在“两学一做” 学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和委机关党委要求,扶贫处支部精心谋划、有序组织,党员同志认真准备、积极参加,顺利召开了专题组织生活会,完成了民主评议党员工作。现将有关情况报告如下:

    一、精心制定工作方案

扶贫处党支部书记许士胜同志高度重视,及时研究部署,安排专人精心制定工作方案,明确会议时间、会议地点、参加人员、会议内容,确保工作实效。

    二、明确会议主题

    党支部明确了以学习贯彻党的十八届六中全会、省第十二次党代会、市第十三届二次会议精神,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养。增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

    三、认真组织学习

    党支部组织党员干部深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,深入学习中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《习近平关于扶贫开发论述摘编》等内容。

    四、广泛开展谈心谈话、征求意见

    支部书记和党员之间、党员和党员之间广泛开展谈心谈话,既交流思想、沟通工作生活情况,又相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。同时,积极主动征求党员对支部的意见,为组织生活会打下坚实的基础。

    五、深入开展批评和自我批评

    3月7日,扶贫处党支部召开党员大会。会上,每名党员对照“四讲四有”,进行自我批评、作出自我评价,其他党员逐一开展批评,批评直面问题、坦诚相见、出于公心。随后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,支部对党员进行评议。党支部结合民主评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定了等次。支部书记还通报全年支部开展组织活动和党员参加组织活动情况,通报2016年度党员缴纳党费等情况。

    此次党员专题组织生活会的召开,有力促进了机关党员干部队伍建设,有力地提高了人员素质和整体水平,为我市扶贫开发事业持续健康发展提供了可靠保障。会后,支部党员根据前期查找的问题,分别制定了整改清单,明确了整改内容、责任人、整改时限,确保组织生活会扎实有效。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】