当前位置:首页 -> 沈阳 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
康平县召开脱贫攻坚工作领导小组第九次会议
发布人: 郝林 发布时间:2017年03月15日 来源:沈阳市扶贫办

3月2日,康平县召开脱贫攻坚工作领导小组第9次会议,深入贯彻省、市扶贫工作会议精神,研究康平县脱贫攻坚工作部署方案。县领导王志刚、王一平、张龙、胡明超参加会议。会上,县扶贫局局长张友杰汇报了康平县2016年脱贫攻坚工作完成情况和2017年主要工作任务及相关事宜。

听取汇报后,朱文蔚要求各有关部门:一要高度重视脱贫攻坚工作。自全县脱贫攻坚动员誓师大会以来,在省、市委的领导下,康平县73支扶贫工作队和33名联络员通力合作,经过一年的努力,康平县脱贫攻坚工作取得了重大阶段性成果、成效显著,县委给予充分肯定。但是我们要在肯定成绩的同时,还要看到康平县脱贫攻坚工作中还存在着基础不牢固、因灾因病容易返贫等不容忽视问题。我们要清醒认识到脱贫攻坚是一项长期的政治任务,事关康平的发展大局,与全县上下每个人都息息相关。我们要切实肩负起职责和使命,创新工作的方式和方法,激发老百姓向往美好生活的内生动力,教育引导群众共同参与到康平县城乡统筹发展建设进程之中,推动脱贫攻坚工作取得实效。

二要巩固康平县脱贫攻坚成果。规范使用好产业扶贫资金,把钱花到刀刃上。要发挥产业的支撑作用。大力发展合作社、种粮大户等新型农业经营主体,调整农业产业结构,运用“公司+合作社+农户”的模式,着力打造康平地瓜、花生等农产品品牌富民工程,促进农民增收致富。要共同缔造。围绕人畜分离、饮水安全等工作,帮助农村群众逐步改善生产生活条件,以“共同缔造”为手段,建设城乡统筹发展示范区,以点带面,形成可复制可推广的康平经验和模式,切实形成“决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享”的新局面。要发挥党建的引领作用。建设好基础党组织,切实增强党的意识、党员意识和政权意识,更好地带动地方经济发展。

三要切实形成脱贫攻坚的强大合力。领导小组要发挥作用,定期听取和研究全县脱贫攻坚的重大问题,及时作出决策,指导康平县脱贫攻坚工作有序开展;领导小组办公室成员及各支扶贫工作队队员要把巩固脱贫攻坚成果与打造城乡统筹发展示范区有机结合起来,心怀责任,揣着感情做事,发动群众、调动群众、造福群众,切实增强人民群众的认同感;各地区、各部门要在加快城乡统筹发展,建设宜居宜业幸福康平进程中,围绕打造“一区三基地”,找准工作定位,明确责任分工;各级领导干部要问计于民、问政于民、问需于民,同时把县委的思想宣传到每家每户,营造“幸福康平共同缔造”的良好氛围,撸起袖子加油干,推动各项工作落到实处,不断巩固脱贫攻坚成果,加快城乡统筹发展,建设宜居宜业幸福康平。

会上,县长王志刚、县委副书记王一平、副县长胡明超分别就做好康平县下步脱贫攻坚工作讲了意见和建议。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】