当前位置:首页 -> 沈阳 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
康平县召开脱贫质量“回头看”和完善贫困人口精准识别工作培训会议
发布人: 郝林 发布时间:2018年05月15日 来源:康平县扶贫局

为贯彻落实全省脱贫攻坚领导小组第五次会议和全省扶贫开发座谈会精神,5月8日,县委书记朱文蔚主持召开康平县脱贫质量“回头看”和完善贫困人口精准识别工作培训会议,通过学习培训,让广大扶贫干部准确掌握贫困人口精准识别的标准,以及开展脱贫质量“回头看”和完善贫困人口精准识别工作具体要求,确保脱贫质量“回头看”和完善贫困人口识别工作取得扎实成效。副县长、脱贫攻坚工作领导小组副组长孔德军参加会议。

朱文蔚说:继2016年2月22日康平县脱贫攻坚誓师动员大会以来,2017年9月康平县召开了贫困县退出工作推进大会,2018年2月23日,康平县又召开了脱贫攻坚总结表彰大会,今天召开的是康平县脱贫质量“回头看”和完善贫困人口精准识别工作培训会议,几次会议一脉相承。从开启脱贫攻坚战,到经过全县努力如期实现脱贫摘帽任务,再到现在的巩固脱贫攻坚成果的关键时期,开展脱贫质量“回头看”和完善贫困人口识别工作显得极为重要。

朱文蔚强调,要切实提高政治站位。脱贫攻坚工作是最大的政治任务、最大的民生工程,也是康平最大的发展机遇。各级党委政府要实行一把手负责制,切实把完成脱贫攻坚工作,巩固脱贫攻坚成果提高到是不是与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的标准来看待。脱贫摘帽不是脱贫攻坚工作的结束,而是脱贫攻坚工作新的开始。要科学把握工作标准和程序,扎扎实实开展好脱贫质量“回头看”和完善贫困人口精准识别工作,确保不留死角、不落一户、不少一人。要强化责任担当。相关领导干部要切实担负起责任,严格按照政策,具体组织实施,做到不偏颇、公平公正;省、市、县驻村工作队和市、县选派的驻村第一书记要要将脱贫质量“回头看”和完善贫困人口识别工作,当做一次与百姓拉家常、了解百姓生活的机会;同时要充分发挥独特优势和积极作用,求真务实、扎实工作,高标准、高质量完成各项工作。要注重方式方法。做好脱贫攻坚工作,既要有敢担当的宽肩膀,又要有干成事的真本领。驻村干部要严格按程序办事,做到走村入户、访贫问苦,认真做好群众工作。要加强跟踪检查。要跟踪检查脱贫质量“回头看”的成效和完善贫困人口识别工作的进展情况。相关单位和部门要把好精准关,做到“回头看”和完善贫困人口精准识别工作经得起历史和群众的检验,确保康平县实现稳定脱贫。

会议邀请辽宁省扶贫统计监测中心副主任沈新忠,就开展脱贫质量“回头看”和完善贫困人口精准识别工作进行了专题辅导。

各乡镇(街道)新城区相关领导、省市驻村扶贫工作队队长、各行政村村书记、市、县选派的驻村第一书记参加会议。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】