当前位置:首页 -> 沈阳 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
法库县召开脱贫质量“回头看”和完善贫困人口精准识别工作培训会议
发布人: 郝林 发布时间:2018年05月16日 来源:法库县扶贫办

5月11日,我县召开脱贫质量“回头看”和完善贫困人口精准识别工作培训会议。县委书记王欢苗主持会议并讲话。县长陈大为参加培训会议。 

王欢苗强调,打赢脱贫攻坚战,到2020年全面实现小康,是全党全国一件头等大事、一项重大政治任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央强烈的历史担当和真挚的为民情怀。全县上下也要强化政治担当:进一步强化责任意识和担当精神,切实把脱贫攻坚工作作为最大的政治责任、最大的民生工程,确保按时保质保量完成脱贫攻坚任务;要坚持精准原则:坚持实事求是,精准识别,严格执行程序,把符合条件的贫困人口按规定的标准和程序全部纳入,对识别不准的贫困人口坚决予以清退,切实做到有进有出、动态管理;要落实工作责任:做好指导协调、督导检查、督促落实的责任,切实负起责任、履行职责,按照目标要求和时间节点完成好所承担的任务;要创新工作举措:把脱贫攻坚工作与“项目为王”、实施乡村振兴战略、壮大农村集体经济和加强农村基层组织建设等工作有机结合起来;要加强作风建设:严格按照要求,深入查摆脱贫攻坚工作中存在的问题,深刻剖析思想根源,明确整改方向,落实整改措施,严守工作底线,坚决杜绝形式主义、虚假脱贫、违规违纪等问题,切实以作风建设的成果促进各项脱贫举措的落实。要以更强烈的担当、更精准的措施、更扎实的工作,上下一心、务实重干,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,向上级和全县人民交上一份满意的答卷。 

培训会邀请省扶贫统计监测中心主任沈新忠,围绕脱贫质量“回头看”、完善贫困人口精准识别工作的目的意义、工作任务、工作原则、脱贫质量复核排查、“档外人口”贫困识别、扶贫工作问题整改等方面内容为参会人员进行了详细讲解。 

县领导赵丹、张祥波、孙连成、姜春杰,县直各部门负责人、各乡镇街道党政主要领导;市、县选派到乡镇和村工作的全体同志;各村负责人参加培训会。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】