当前位置:首页 -> 铁岭 -> 图片新闻
  图片新闻  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
昌图县鴜鹭树镇绿化乡村助力精准扶贫
发布人: 王鹤霖 发布时间:2018年04月08日 来源:铁岭市扶贫办
 

春回大地,昌图县鴜鹭树镇新一轮植树造林工作开始了。鴜鹭树镇绿化乡村与扶贫攻坚相结合,打造绿色、环保、宜居的农村新环境。

鴜鹭树镇精准扶贫苗圃基地占地面积90余亩,每年培育各类树苗十万多株,苗圃基地树苗的经济效益,给没有劳动能力的贫困人口提供了分红。鴜鹭村的李开富不具备劳动能力,去年获得了1000元苗圃基地效益分红,他说:现在镇里精准扶贫政策太好了,使我能持续获得收入。

村子里的贫困户,年龄偏大,又具备劳动能力的家庭成员,如何使他们脱贫呢?鴜鹭树镇袁家村贫困人口高俊,去年在鴜鹭树镇苗圃基地务工收入5090元,像他这样的有劳动能力的贫困人口,常年在鴜鹭树镇苗圃基地务工的有46人。

记者在鴜鹭树镇林业站了解到,2018年鴜鹭树镇春季绿化造林490亩,结合美丽乡村建设,栽植花树一万余株,覆盖38个村民小组,树苗全部由精准扶贫苗圃基地提供。

农户脱贫,乡村绿化宜居,打赢扶贫攻坚战。鴜鹭树镇扶贫办副主任王旭宏介绍说:我们通过务工扶持一批、生产扶持一批、苗圃分红一批、低保兜底一批,每个贫困户都有相应的脱贫措施。(刁龙 国宁宁)

 

 

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】