当前位置:首页 -> 北票市 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
193名党员干部走向乡村振兴主战场
发布人: 王军舰 发布时间:2018年06月06日 来源:北票市扶贫办

近日,来自全市市直机关、事业单位的193名党员干部身肩“为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新贡献”的庄严使命,到我市193个村担任村党组织第一书记,在农村广阔天地开启了新的创业之旅。

选派干部到村工作,是市委按照省、市委统一安排,立足于北票乡村振兴作出的重大部署。为进一步深入学习贯彻省、市委关于选派干部到村工作的部署要求,帮助选派干部尽快转变角色,近日,我市举办了选派干部到村工作培训班围绕提高思想认识、目标的准确把握、使命与责任的担当等内容对选派干部进行了培训,并对选派干部和各乡镇如何开展好下一步工作作出具有针对性的指导。

此次培训,是一次选派干部到村工作的业务辅导,也是加强沟通、增进了解的思想交流。通过学习培训,深入学习贯彻省、市委关于选派干部到村工作的部署要求,全面了解掌握北票市情以及全年党建及乡村振兴重点任务,进一步统一思想、明确责任、掌握政策、学习方法,帮助选派干部尽快融入工作。

据了解,此次选派干部到村工作总的要求是,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,着眼于实施乡村振兴战略和突破辽西北战略,坚持党建统领,选派党性强、能力强、作风强的干部到村工作,围绕全市推进县域经济发展和全面建成小康社会三年行动计划,着力壮大集体经济,振兴乡村经济,发展县域经济,为全面建成小康社会提供坚实组织保证。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】