当前位置:首页 -> 北票市 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
朝阳市政府调研组一行莅临我市调研
发布人: 发布时间:2018年06月06日 来源:北票市扶贫局

4月20日,朝阳市市长高伟率朝阳市政府调研组一行莅临我市,通过看现场和听取汇报等形式,对我市重点工作进展情况进行调研。

朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,市长付宗义,市委常委、经济开发区党工委副书记、常务副主任张希瑞,市委常委、常务副市长丁文举,副市长左文胜,副市长王金旭,副市长、公安局局长李山香,市委常委、副市长李海琼出席汇报会。

调研组一行先后来到台州汽摩配产业园、“飞地经济”园区、汽摩配轮胎产业园、北票电子商务产业园进行实地调研,先后深入到辽宁腾翔产业集团项目建设现场、辽宁秉航非晶科技有限公司生产车间、江苏龙力神精工科技有限公司生产车间、华兴万达轮胎有限公司生产车间、双创中心,详细了解了项目建设和发展情况。

高伟对我市重点工作进展情况给予充分肯定。他指出,近年来,北票市为朝阳市经济发展作出了突出贡献,许多工作都走在了朝阳市各县区的前列,甚至走在了全省的前列。北票市的工作主要表现出四个特点:一是思想观念新。北票市结合实际,创新开展工作,探索并总结出许多好的经验和做法;二是发展速度快。北票市经济开发区建设速度惊人,每次来北票都有新变化;三是工作力度大。北票市委带领全市上下努力工作,形成了合力,工作效果非常明显;四是发展效果好。北票市脱贫攻坚工作成为全国典型。

就下步工作,高伟强调,一要注重高质量发展。在招商引资和项目选择上,要坚持高标准,严格把好入驻企业关,努力提升投资强度和土地利用率。同时,努力扶植现有企业做大做强,进一步接长产业链条;二要注重协调发展。把乡村振兴、县乡财政体制改革、脱贫攻坚等重点工作进行统筹规划,实现协调发展。要紧紧围绕军民融合项目,促进乡村振兴,将其打造成为北票新的经济增长极;三要注重创新发展。北票工作虽然有了很好的基础,但在有些领域,还要进一步解放思想,创新发展。要进一步培育和发展电子商务产业园,通过双创中心,培养更多的人才,为经济社会发展贡献聪明才智;四要注重民生保障。要继续下力气抓好脱贫攻坚工作,确保按时完成贫困县摘帽任务。同时,要做好养老保险收缴和发放工作;五要注重作风建设。要抓好各项工作的落实,确保各项工作任务按时完成。同时,要严格约束各级干部,抓好干部作风建设。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】