当前位置:首页 -> 北票市 -> 图片新闻
  图片新闻  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
长皋乡环卫整治进行时
发布人: 王军舰 发布时间:2018年06月06日 来源:北票市扶贫局
 

日前,长皋乡开展了主题为“爱我家乡、净化家园”的环境卫生综合整治活动,进一步推进生态环保建设工作,改善宜居环境。

当日,该乡绿色行动志愿队、青年志愿队、党员突击队、巾帼志愿队、各村环境整治专管队约120人参加了活动,按照属地原则,分区块、分地段实行网格化分工,重点对公路两侧、河道、卫生死角进行清理。与此同时,长皋乡中小学组织全体师生开展了白色垃圾清理活动。

一段时期以来,长皋乡为改善乡村宜居环境和发展旅游产业,将生态优势转化为发展优势,大力推进“美丽乡村建设”,全力打造环境整洁、生态秀美的宜居乡村。

长皋乡不断加大宣传力度,发放门前“三包”宣传单,将“村规民约”贴在各家各户墙上,动员广大村民开展房前屋后的清洁,倡导村民养成良好的卫生习惯,要求各临街单位、门店保持门前街道整洁,秸秆、废旧物品不能随意堆放。在全乡范围内组织“洁化、序化、美化、绿化”为内容的“环保家庭”、“美丽庭院”评选活动。与此同时,各村按不低于村集体经济收入的30%设定环境整治资金,并制定奖惩措施。在环境卫生综合整治中,各村共出动钩机、铲车、三轮车等运送垃圾46车次,清理垃圾约8吨。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】