当前位置:首页 -> 昌图县 -> 公开公示
  公开公示  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
关于建设2018年昌图县重点镇(村)
脱贫攻坚项目库的具体要求
发布人: 发布时间:2018年06月29日 来源:昌图县扶贫办

昌脱贫发20184

各有关镇(场):

依据辽宁省扶贫办印发《关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的实施意见》(辽扶贫办发〔201837号)要求,为完成我县201818个重点贫困村销号工作,并结合我县实际情况,特建设2018年昌图县重点镇(村)脱贫攻坚项目库,具体要求如下:

一、项目库编报程序

按照村申报、镇(场)审核、部门论证、县审定的程序完善项目库建设,并严格执行公示公告制度。

(一)村申报。根据2018年计划销号贫困村名单(见附件1),村两委和驻村工作队在认真分析本村致贫原因、资源禀赋、资金保障和脱贫需求的基础上,组织召开村两委会或村民代表大会,确定村级申报项目,申报项目应按类别、分轻重缓急排出顺序,并在村内公示,同时上报所在镇(场)。

(二)镇(场)审核。相关镇(场)要对申报项目的真实性、必要性以及建设内容、资金概算、预期效益、贫困群众参与情况和带贫机制等,由镇()主要领导组织进行审核,报县扶贫办。

(三)部门论证。由扶贫办按照项目类别汇总后,发放到行业主管部门。由项目行业主管部门对项目的科学性、合规性、可行性及政策支持进行论证,并出具项目可行性意见。

(四)县审定。行业主管部门论证结果反馈至县扶贫办,县扶贫办结合脱贫攻坚规划及资金计划,汇总后合理确定项目库储备规模。县脱贫攻坚领导小组协同县发改局负责脱贫攻坚项目库的审定,经公示无异议后,将符合条件的项目纳入发改部门项目库并予公告。

二、项目库编制内容

进入项目库的项目要以编制项目建议书的格式上报,基本内容:村基本情况、编制目的意义、项目名称、项目类别、建设性质、总投资及筹资方式、建设工期、建设内容、效益分析、受益对象、绩效目标等情况。

三、项目库管理

脱贫攻坚项目库是各类财政扶贫资金和涉农资金统筹整合使用的依据,使用财政扶贫资金都要从项目库中选择。未进入项目库的项目原则上不得安排使用财政专项扶贫资金,确需支持的项目,要按规定程序入库后再批准实施。县脱贫攻坚领导小组负责全县脱贫攻坚项目库建设的组织、协调、审定和审批工作;项目行业主管部门负责对申报的项目进行合规性审核和论证工作;县发改局负责项目库建设的管理工作。县财政局负责项目资金拨付及资金监管工作。

四、项目实施

各镇(场)负责组织村级项目建设。村两委、第一书记和驻村工作队要积极配合项目的实施,做好群众宣传发动工作,同时监督项目质量和进度。

五、填报要求

1,请各镇(场)高度重视此次工作,按照昌图县脱贫攻坚项目库标准文本进行项目编制工作,必须要按本村实际情况填写,做好监督审核工作。

2,要求将项目建议书的纸质版(领导签字、公章)和电子版于625日下班前上报到县扶贫办。

地址:县粮食局楼409

邮箱:ctxfpb@163.com

联系人:徐拓    

附件12018年计划销号贫困村名单

附件2:昌图县脱贫攻坚项目库标准文本

昌图县脱贫攻坚领导小组

                         201865

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】