当前位置:首页 -> 朝阳县 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
柳城街道多措并举扎实开展建档立卡动态调整工作
发布人: 孙莹 发布时间:2018年06月13日 来源:朝阳县扶贫办

    为积极推动国家2018年建档立卡动态调整“回头看”工作的落实,不断提高脱贫攻坚工作对象的精准透明度,我街道多措并举扎实开展建档立卡动态调整工作。

    一是加大政策宣传力度。近日,我街道再次组织街道村干部和各单位帮扶责任人入户宣传政策,确保群众全面了解当前扶贫对象动态调整的一系列政策,并认真做好各项帮扶措施的讲解。

    二是扩大贫困户复查范围。由我街道脱贫攻坚领导小组,各村第一书记、包村干部、村两委班子成员,对全街道贫困户逐家入户调查回访,摸清底数。严格按照“一入二看三算四比五议六定”的扶贫工作要求,入户看农户家庭基本生活状况;算清农户人均收入明白账;对照左邻右舍比较生活质量;参照标准综合考量逐户评议;确保每一户人口都达到“两不愁,三保障”;经公示公告后,由村“两委”推荐确定,街道核定。看家况、比收入、查档卡、核程序,确保动态调整“回头看”工作零失误。

    三是加强问题整改落实。走村串户,对贫困户家庭基本情况再过问,结合问题,检查整改落实情况。由因学、因病、因残或自身发展不足等致贫的贫困户,要让国家助学、医疗救助、残疾人补助、带动发展等相关政策得以落实。明确责任,对帮扶措施落实不到位的立即整改,补齐短板。确保扶真贫、真扶贫,对照整改台账,逐条落实,将问题整改到位,使扶贫政策落到实处。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】