当前位置:首页 -> 朝阳县 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
羊山镇推进精准扶贫建百亩精品果园
发布人: 孙莹 发布时间:2018年06月21日 来源:朝阳县扶贫办

    为进一步加快林果业发展,拓宽全镇扶贫产业模式,加强贫困户稳步增收能力,带动贫困户长期稳定脱贫,根据县委县政府的《朝阳县扶贫标准化示范果园建设实施方案》文件精神,羊山镇发挥自身优势,并结合全镇实际,经县林业局批准和设计,兴建扶贫标准化示范果园一处。

    果园占地202亩,坐落在羊山镇石匠沟村,果园主要种植龙园秋李果树共15000棵,并在林下套种南瓜秧数千棵,南瓜制种回收。果园内有5户贫困户以土地形式入股,并且在果园的建设和经营过程中,吸纳和雇佣贫困户以劳动力等形式入股,增加贫困户收益,带动贫困户脱贫。南瓜每亩收益可达1000多元。目前果园施工稳步进行,果树栽植已全部完成,南瓜正在种植过程中,其它水电路等配套设施正在积极和有关部门协调争取,预计今年全部完工。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】