当前位置:首页 -> 阜蒙县 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
确保如期实现整县脱贫摘帽目标
发布人: 办公室 发布时间:2018年06月27日 来源:阜蒙县扶贫局

近日,县委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,深入学习和全面解读整县脱贫摘帽相关政策要求,准确把握“户脱贫”、“村退出”、“县摘帽”的标准和程序。市政协副主席、县委书记马永生主持会议并讲话。他强调,要以更坚决的态度、更精准的举措、更真实的脱贫成果,如期实现整县脱贫摘帽目标,以优异的成绩迎接省、市检查和验收,向党和人民交上一份满意的答卷。

县人大常委会主任刘向东、县长吴青林,全县在职副县级以上领导,县委办、县人大办、县政府办、县政协办主要负责同志,县监察委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、氟产业开发区管委会、县人民法院、县人民检察院分管负责同志及相关部门主要负责人参加会议。

会上,县扶贫开发局相关负责人详细解读了整县脱贫摘帽相关政策要求。

就做好下一步脱贫攻坚工作,如期实现整县脱贫摘帽目标,马永生强调,要认清当前形势,切实增强责任感、紧迫感和工作主动性。打赢脱贫攻坚战是不可推卸的重大政治责任,是一项极为严肃的政治任务,是县委工作的头号工程。目前,我县脱贫摘帽攻坚已到了冲刺阶段,全县各级干部特别是县级领导干部,要认清脱贫摘帽严峻形势,以强烈的政治责任感和刻不容缓的紧迫感,按照责任分工,忠诚履职、担当尽责,坚定决心、增强干劲,实行“5+2”工作法,深入所包镇乡、村、户,再检查、再发现、再落实,切实把脱贫攻坚各项工作抓实抓好,努力在脱贫攻坚工作中发挥中流砥柱作用。

马永生强调,要突出工作重点,推动脱贫攻坚达到新水平,开创新局面。各有关单位要紧密结合脱贫标准,在脱贫攻坚工作中,真正下足“绣花功夫”,逐条逐项完成脱贫攻坚任务。要开展自查自纠,突出问题导向,分类施策,完成一项对标一项,直至完全达标。要加大对深度贫困户和特殊贫困群体的工作力度,强化工作对接,提升工作合力,加强集中化解,至少每周开一次调度会,及时汇总重点、难点问题,加强指导,逐一解决。要以这次集中学习会为标志,提高督查检查标准水平,全面推动我县脱贫攻坚工作达到新水平、开创新局面。

马永生强调,要强化责任落实,确保我县脱贫攻坚工作全面达标合格。要发挥领导干部表率作用。全县各级干部特别是领导干部要挂图作战、倒排时限、深入一线,全力以赴为打赢脱贫攻坚战发挥中流砥柱作用。要严格落实责任要求。脱贫攻坚战各级责任主体要严格履行职责,以优良的作风为旗帜,以脱贫退出标准为遵循,直面问题、迎难而上,真抓实干、埋头苦干。要充分发挥督导组作用。加大督导检查力度,严格按照各自分工和脱贫退出标准,深入所在镇乡、村、户进行检查,及时发现问题、指出问题,纠正错误、指导工作,用实际行动履好职尽好责,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务,以零误差迎接检查。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】