当前位置:首页 -> 阜蒙县 -> 图片新闻
  图片新闻  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
2018年阜蒙县脱贫攻坚第三次业务培训工作会
发布人: 办公室 发布时间:2018年06月20日 来源:阜蒙县扶贫局

按照6月16日领导小组会议要求,进一步明确明确相关工作程序、时间节点及政策要求。阜蒙县扶贫局于6月20日,在县人社局12楼会议室召开由各乡镇分管扶贫工作的分管领导、扶贫办主任及业务人员参加的2018年度第三次业务培训会议。

县扶贫局副局长程志宇主持会议。县新农办杨光副主任对产业化扶贫项目建设具体落实情况进行讲评,为有效推进全县各村壮大村集体经济和发展新型经济主体提出相关要求。县扶贫局项目股长赵立军传达了《辽宁省扶贫办辽宁省财政厅关于全面推进扶贫资金项目公告公示制度的实施意见》,着重对公开的主要内容、公开方式及措施、公告公示管理等相关内容进行详细讲解,并将项目申请、公示方式、方法及时间节点等提出详细要求,贫困人口监测中心主任尹海英, 主要对贫困人口脱贫退出标准、贫困村退出标准进行详细的解读,对“三上墙”内容提出具体要求,并详细解读“明白卡”填写注意事项等内容。

通过业务培训,各乡镇明确了坚持精准扶贫精、准脱贫的基本方略,进一步强化扶贫资金全过程监管、扶贫项目全流程监督,有效地实现资金在阳光下运行,项目在阳光下管理。以内容全面、方式灵活、社会知晓、便于监督为目标,全面推行扶贫资金项目公告公示制度,实现扶贫资金使用精准,扶贫项目公开透明,群众知晓率、参与度普遍提高。为全县各乡镇 “三上墙”工作落实高标准起到了关键性作用。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】