当前位置:首页 -> 桓仁县 -> 扶贫简报
  扶贫简报  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
大甸子食用菌产业引领百姓致富脱贫
发布人: 张力元 发布时间:2017年03月20日 来源:桓仁县扶贫办
    近年来,桓仁镇大甸子村充分利用当地的地理资源优势,鼓励农民着重发展以黑木耳、蘑菇为主的食用菌特色产业,带动了广大农民走上了一条特色产业致富之路。
    初春时节,乍暖还寒,春耕尚未开始,然而我县桓仁镇大甸子村9组村民史振已经开始忙活着为今年的食用菌栽培做各项准备工作。记着采访时,史振国正在和邻居们围着一台装袋机对菌种进行装袋,不一会儿就装满一笼,再由人搬进旁边的大蒸炉中进行热蒸、发菌。史振国边忙边告诉记者,往年,这些活都需要人工来干,很没效率,今年,为了将自己的这一份产业做大做好,他购来了这些新机器,还找人做了个大蒸炉,盖了新大棚,信心满满的迎接今年的丰收。
    据了解,桓仁镇大甸子村位于我县西部山区,地理位置优越,土壤肥沃,而且水利资源十分丰富,特别适合食用菌的生产。为此,近年来,该村将食用菌种植业作为发展农村经济的一项主导产业来抓,充分利用现有丰富的林地资源引导村民将木耳、蘑菇种植在落叶松下,其干净整洁的特点也保证了食用菌不受任何污染。同时,该村还积极鼓励村里的贫困户种植食用菌,并在两年内成功的引导6户贫困户产业脱贫。
    目前,桓仁镇大甸子村食用菌种植户已发展到60余户,年产干木耳15万斤,累计可为农民增加收入700多万元。
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】