当前位置:首页 -> 桓仁县 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
着力鼓励创新创业 实现桓仁经济腾飞
发布人: 张力元 发布时间:2017年03月14日 来源:桓仁扶贫办
    近年来,我县始终将企业创新创业作为调整经济结构,提升全县工业质量的强大内升动力,积极营造创新创业生态,大力培育科技创新型企业,以创业激发企业造血能力,走出了一条依靠创新创业驱动县域经济社会腾飞发展的宽广之路。
在经济发展新常态下,企业只有加快产业转型升级、努力实施产品科技创新,才能寻找到加快发展的新机遇、新动力。
    近年来,我县大力实施创新驱动,始终坚持创新发展,高新技术产业发展亮点纷呈。好护士药业、祥云药业、同仁堂药业、恒源堂药业等中医药健康产业主导地位稳步提高,五女山米兰酒业、张裕冰酒酒庄等葡萄酒健康食品产业不断做大做强,沈煤龙盟、昌裕包装等新型环保材料产业异军突起,几年来,全县高新技术企业已发展到20家,为县域经济发展注入了全新活力。
    创新带动创业、创业带动就业,去年以来,我县在推进全民创业工作中,强化服务力度,优化发展环境,对创业人员在技术改造、产品创新、技能培训等方面给予扶持。同时加快推进龙宝城市广场主体完成,东海商城竣工交付使用,积极发展“互联网+”等电子商务平台,以现代化服务网络体系带动创业工作实现多点开花。据不完全统计,去年,全县切实发挥创业带动就业的倍增效应,全县累计实现城镇实名制就业4.7万人,城镇登记失业率控制在2.9%以内。
    今年,我县还将充分发挥企业在创新驱动中的主体作用,加大对大型骨干、科技型中小微和高新技术企业创新能力的培育和支持力度。鼓励支持有实力的企业引进优秀科研成果、先进技术,促进专利技术成果转化,提升全县企业科研实力和技术水平。积极培育和壮大“6+3”新增长点,着力推进传统产业、战略性新兴产业、民营经济与信息化的深度融合,形成产业核心竞争力和经济发展新动力。
    实施创新驱动,坚持创新发展,全县各企业也将在创新创业的引领下,努力将桓仁打造成为创新创业的沃土、投资兴业的天堂,为桓仁经济腾飞增添强劲动力。
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】