当前位置:首页 -> 桓仁县 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
坚持改善民生 惠及山城百姓
发布人: 张力元 发布时间:2017年03月14日 来源:桓仁扶贫办
    近年来,我县始终坚持“以人为本”的发展原则,把保障改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,实施了一系列重点民生工程,为社会和谐进步提供了重要的支撑和保障。民生工程是推动社会发展,加快改善民生的重要举措,近年来,我县不断推进民生工程建设,坚持每年落实“十项民生工程”,使发展成果更多惠及全县百姓。
    据了解,2016年,县委、县政府结合桓仁发展实际,坚持“以人为本”,实施了一系列重点民生工程。开工建设了环山渠休闲运动公园;开通了“智慧桓仁”市民卡。同时,加大产业扶持力度,让5000名贫困人口实现脱贫;而在改造农村和城市发展环境中,我县还完成了20个“宜居示范村”建设,完成了400户农村贫困户危房改造、移民搬迁工作。在市政建设方面,我县还维修和改造了10条城区街路和10个弃管居民住宅小区。在农村新建和改造了农村自来水50处,新增饮水安全人口2万人,让党的德政工程、惠民项目真真切切落到百姓的心坎里。
    今年,我县将继续强化民生改善,努力提高人民生活质量。全力办好十件民生实事。一是开工建设莲花湖公园,拓展百姓休闲娱乐空间;二是维修改造10个老旧小区,改善市民居住条件;三是维修改造10条城区街路,方便市民出行;四是开工建设浑江城市段培厚加固工程,保护居民生命财产安全;五是开工建设集本线“一桥两隧”绕城公路,确保城乡交通更加顺畅;六是完成15个村宜居乡村和130公里村组巷道建设,优化农村人居和交通环境;七是全面建设远程会诊系统,方便人民群众就医看病;八是实施一中和实验小学幼儿园扩建工程,改善高中和学前就学条件;九是完成农村危房改造和移民避险解困500户,保障贫困百姓住有所居;十是实现26个贫困村综合文化活动室和卫生室达到脱贫标准,改善村级文化卫生条件。
    在十三五关键之年,我县还将紧紧围绕全县民生工作目标,从实际出发,把民生实事办好、办实,不断改善人民居住环境,努力提高人民生活水平,使全县百姓更多的感受到发展的成果。
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】