当前位置:首页 -> 建平县 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
建平县编委办与县医院联合为贫困群众送健康
发布人: 王一竹 发布时间:2018年04月08日 来源:建平县扶贫办

 

 

    为了深入贯彻党的十九大精神,进一步落实精准扶贫救助措施。3月29日,县编委办联合县医院医疗服务工作队,到所包扶的朱碌科镇七台营子村开展“精准扶贫送健康”义诊活动。

    七台营子村距离县城较远,地势偏僻。该村部分贫困户身体欠佳、常年患病,无钱医治,又不便到县医院检查治疗。县编委办党支部联系建平县医院,到该村免费为村民义诊,将健康送到村民家门口。

    在活动现场,县医院内科、外科等十余名专家和医护人员为早已等候多时的村民量血压、测血糖、问诊、把脉、开处方、做心电图,详细询问他们的病史和生活习惯,耐心地解答他们的病情咨询,并免费发放治疗常见疾病的药品。

    据统计,在此次义诊活动中共接诊144人次,心电图检查90人次,血糖检查138人次,测量血压138人次,免费检查及赠送药品价值约合人民币5370余元。

    此次活动把精准扶贫工作与医疗义诊活动紧密结合,让群众在家门口享受到大医院的医疗诊治和服务,集中解决群众看病难、看病贵和缺医少药问题,真正让贫困群众得到了实惠,有力助推了健康精准扶贫工作的深入开展。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】