当前位置:首页 -> 建平县 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
深井镇人大倾力关注精准扶贫促和谐发展
发布人: 徐立华 发布时间:2017年03月14日 来源:建平县扶贫办

今年以来,深井镇人大始终坚持把改善民生、精准扶贫作为履职的出发点和落脚点,紧贴镇党委中心工作,围绕贫困户关心的热点难点问题,关注民生、积极履职,努力使人大工作顺应民心、反映民意、集中民智、贴近民生,有力促进了社会的和谐发展。

  深入村组,做好“感应器”。镇人大积极组织代表进村入户、深入田间地头,通过拉家常、谈感触等形式走访辖区内贫困户,开展民情“听诊”活动,变坐在机关“等”民声为深入贫困户“找”民情,有效收集贫困户生产生活中的主要困难、有关困惑和对各项工作的意见、建议,全面掌握贫困户的诉求。

  创业致富,当好“领头雁”。为更好推动经济发展,镇人大积极引领并带动各条战线多名代表投入到草莓、油桃、火龙果、葡萄等特色产业发展工作之中,代表们纷纷甘当“第一个吃螃蟹的人”,积极投身创业大潮,通过先富带动后富,用切身实例引导贫困户走上发展致富道路,起到了良好的带头示范作用。

  化解矛盾,架起“连心桥”。镇人大积极组织代表开展大接访活动,和贫困户面对面、心贴心交流,认真倾听贫困户的呼声,争取把问题解决在萌芽状态,全面搭建了人大代表参与化解矛盾的平台,较好地架起了党和政府与贫困户的“连心桥”,在困难群众中形成了“有话跟代表讲、有难找代表帮、有结找代表解”的良好氛围。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】