当前位置:首页 -> 宽甸县 -> 工作动态
  工作动态  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
太平哨镇入户落实脱贫攻坚工作
发布人: 朱蕾 发布时间:2018年06月29日 来源:宽甸县扶贫办

日前,太平哨镇经实地走访调研,对进一步推进和落实脱贫攻坚工作进行部署。

在发展产业方面,对一些老弱病残等劳动力低下的贫困户,委托代养发展产业的,要签定代养协议。签定代养协议的双方和中间人都要签字,一式三份,镇扶贫办、村和本人各一份。

  贫困户危房翻建方面,在现有指标基础上,加强推进,在物资采购等方面,村里要想办法帮助解决。

  做好迎接检查汇报工作,村里要形成完整的汇报材料,数据要准确,举例要详实。镇里包村领导和包村干部要参与把关,帮助修改材料。村干部要熟悉材料,提高汇报质量。

  脱贫档案要记录清楚,档案整理要细心详实,加快进度,限时完成。

  要充满感情和责任入户帮扶。要切实为贫困户出力,出钱,发展产业,做到真帮真扶。

 
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】