当前位置:首页 -> 宽甸县 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
宽甸县八河川镇:多举措扎实推进脱贫攻坚工作
发布人: 蒋秀霞 发布时间:2017年03月20日 来源:宽甸扶贫办

    宽甸县八河川镇结合镇情实际,多举措扎实推进脱贫攻坚工作,全面打好打赢脱贫攻坚的“春季攻势”,确保今年脱贫攻坚再战告捷。

  加强领导,压实责任。各包村领导、包户干部按照包抓责任制,开展“人人访,户户查”活动,发放干群连心卡,做到对脱贫攻坚重大问题亲自研究、重大决策亲自谋划,充分发挥自身作用,把进度安排、项目落地、资金使用、推进实施等工作切实抓紧抓好、落实到位。

  夯实基础,建强堡垒。坚持重心下移、打牢基础,特别是发挥好村干部的作用。把脱贫攻坚成效作为对村“两委”班子年度考核的重要衡量标准。各村党支部充分发挥好战斗堡垒作用,各村支部书记当好“领头雁”,主动担当,不等不靠,带领全村群众增收致富。

    强化考核,严格奖惩。一是健全完善考核机制。进一步建立完善脱贫攻坚目标任务考核机制,逐级实行脱贫攻坚年度目标任务清单和责任清单。二是从严加强监督检查。镇脱贫攻坚领导小组采取随机抽查、不打招呼、直接到村、直奔到户的办法,真督实查、见人见事。对工作不上心、措施不得力,脱贫攻坚进展缓慢的,要进行严厉追责。真正以严的标准、严的要求、严的措施确保完成全镇2017年146户360人脱贫任务。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】