当前位置:首页 -> 宽甸县 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
宽甸县发改局:助力光伏扶贫项目取得阶段性成果
发布人: 蒋秀霞 发布时间:2017年03月21日 来源:宽甸扶贫办

    宽甸县发改局抢抓中央新一轮东北振兴、沿边开发开放等政策机遇,围绕光伏扶贫项目积极主动作为,努力打造宽甸发展清洁能源新引擎,经过不懈的努力,现完成三批次50个贫困村分布式光伏发电项目市级备案。

  抓落实,制定项目备案路线图。为帮助项目单位落实好光伏发电项目备案前置条件,县发改局主动与县扶贫办沟通情况,筛查项目;积极与上级发改委汇报情况,根据产业政策规定制定光伏扶贫项目备案路线图并全力抓好前置条件落实工作,确保了贫困村拟建设分布式光伏发电项目早日备案并落地建设。经过不懈努力现已分三批次上报共50个村的分布式光伏发电项目。其中,第一批打捆上报大川头村等11个项目;第二批打捆上报挂钟岭村等28个项目;第三批打捆上报新合村等11个项目。

  抓协调,实行项目备案全程服务。项目备案前,县发改局主要领导高度重视,在第一时间内与丹东市发改委请示协调,同意宽甸光伏扶贫项目实行打捆上报审批;项目备案过程中,县发改局分管领导带领相关科室人员实行全程跟踪服务,三批次审批均派专人去丹东市发改委审批办办理备案,力求当日取文后当日转发到所有项目单位手中;为切实达到光伏扶贫目的,县发改局还积极做好调整售电方式工作,由原批文的自发自用、余电上网改为全额上网,为全县50个贫困村光伏发电项目争取国家较高补贴奠定了坚实基础,得到了项目单位的好评。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】