当前位置:首页 -> 宽甸县 -> 图片新闻
  图片新闻  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
葛海鹰深入宽甸调研脱贫攻坚工作
发布人: 朱蕾 发布时间:2018年07月05日 来源:宽甸县扶贫办
    2018年已经过半,作为全市脱贫攻坚主战场的宽甸满族自治县,脱贫工作开展得怎么样?乡镇环境卫生综合整治取得了哪些新成效?重点项目建设进展如何?74日,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰来到宽甸青山沟镇、牛毛坞镇、石湖沟乡及宽甸城南产业园区,走进农民家中实地了解脱贫情况,深入施工现场查看项目进度,面对面体察基层实情,实打实解决发展难题。市领导于兵、刘国栋参加调研。

今年,我市计划完成1.2万贫困人口稳定脱贫、40个贫困村摘帽的任务目标。牛毛坞镇五道岭村6组村民张明海是今年实现脱贫的农户之一。感谢党的好政策,让我们一家住上了新房。张明海高兴地领着葛海鹰参观修葺一新的房子。葛海鹰鼓励张明海坚定信心,把产业发展好,提升自我发展能力。2组村民张成君去年脱贫,今年家里养了10头牛、两头猪,初步实现稳定脱贫。葛海鹰叮嘱当地干部不仅要帮助村民发展产业,更要帮助他们对接市场,进一步完善市场导向的产业扶贫模式。

牛毛坞镇是省商务厅的对口帮扶乡镇。2008年至今,省商务厅积极争取项目、多方筹措资金,投入牛毛坞镇基础设施建设、产业发展、脱贫攻坚等领域。葛海鹰看望慰问了省商务厅派驻干部,详细了解脱贫攻坚进展情况,感谢派驻干部对当地发展的辛勤付出,希望他们多把新理念、新业态、新技术带到牛毛坞镇,结合当地实际发展新产业,让基层党组织真正发挥战斗堡垒作用,带领村民大力发展村集体经济,实现共同富裕。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】