当前位置:首页 -> 康平县 -> 扶贫简报
  扶贫简报  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
沙金台乡:引进特色产业 巩固脱贫攻坚成果
发布人: 发布时间:2018年06月07日 来源:康平县扶贫局

2018513日上午,沙金台乡红旗村彩旗飘扬,热闹非凡,村民们翘首企盼的盛喜跃鞋厂正式开业了。而鞋厂负责人刘淑范十五年前还是红旗村一个普通的农民,多年来,一直在外地打拼自己的事业, 如今,她已经成为了一名优秀的企业家。在 康平县“三引三回”大环境下,刘淑范积极响应乡党委、政府号召,今年年初,她毅然决定回村创业,把满腔的思乡之情变为回乡创业发展的不凡之举,汇聚多年积累的各种资源回馈魂牵梦绕的家乡,由原来的“孔雀东南飞”转为如今的“春暖燕回巢”。了解,盛喜跃鞋厂正式投产后,红旗村的老百姓不仅能穿上自己亲手做的鞋,鞋厂还将解决两百多人就业问题,有效吸纳剩余劳动力,带动红旗村经济发展。

今后,沙金台乡将通过支持、服务、做强企业,打造特色产业,不断壮大村集体经济,增加村民收入,巩固脱贫成果,力争完成全面建设小康社会的宏伟目标。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】