当前位置:首页 -> 喀左县 -> 扶贫简报
  扶贫简报  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
老爷庙镇“五到位”落实脱贫攻坚工作
发布人: 老爷庙镇 田泽雨 发布时间:2018年04月04日 来源:喀左县扶贫开发局

为切实做好2018年脱贫攻坚工作,老爷庙镇立足实际,积极行动,以“五个到位”切实做好脱贫攻坚工作。

思想认识到位。通过召开脱贫攻坚动员会、工作推进会等会议,传达上级脱贫攻坚工作会议精神,学习脱贫攻坚工作相关政策,进一步统一思想,凝聚共识,切实增强了全体镇村干部抓好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。

入户走访到位。该镇要求全体帮扶干部深入帮扶贫困户家中走访,通过填写入户调查表明确贫困户基本情况,及时发现贫困户生产生活中存在的困难和问题,并及时帮助解决或上报。

措施制定到位。该镇要求在充分调研的基础上,结合贫困户户情因户施策,逐户、逐人制定帮扶措施,确保帮扶工作取得实效。

资料规范到位。制定印发了帮扶手册,同时要求帮扶干部按照一户一档档案资料,确保档案资料完整齐全、真实规范。

督查检查到位。每月开展一次脱贫攻坚工作专项督查,对发现的问题列出问题清单,限期整改,对行动迟缓、整改不力的,由镇纪委、效能办和督查办对相关责任人进行约谈,确保脱贫攻坚工作扎实进行。(

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】