当前位置:首页 -> 喀左县 -> 扶贫简报
  扶贫简报  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
大营子乡高质量打好脱贫攻坚战
发布人: 发布时间:2018年04月06日 来源:喀左县扶贫开发局

一是走访帮扶常态化。严格执行帮扶机制,要求结帮扶干部对自己帮扶对象每月至少入户走访1次以上,做好走访记录、核对家庭信息等情况。随时了解帮扶对象的生产生活情况,尽最大努力解决基本生活问题,使入户走访成为常态化。

二是数据管理常态化。该乡要求扶贫办工作人员负责系统数据管理和维护,继续完善建档立卡,通过县级反馈和自查自纠,随时核实疑点数据,排除逻辑错误,通过经常性地系统数据更新和完善,不断提高数据质量,坚决防止和杜绝虚假脱贫、数字脱贫等现象。

三是政策宣传常态化。各村书写固定扶贫宣传标语,在村办公室设置扶贫政策宣传专栏;对贫困户“一对一”宣传脱贫攻坚政策,发放《扶贫政策宣传单》《扶贫手册》《帮扶明白卡》等;使贫困户熟知精准扶贫政策,开发自身潜力,精准脱贫。

四是监督检查常态化。乡党委、政府与各村签订帮扶目标责任书,明确帮扶责任,对组织推进不力的,要从严问责,对违规违纪的,要严肃查处。同时建立脱贫攻坚考核办法,制定督查工作实施办法,对脱贫攻坚开展情况实行常态化督查,推进扶贫各项工作落实,使我乡2018年达到稳定脱贫。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】