当前位置:首页 -> 喀左县 -> 扶贫简报
  扶贫简报  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
平房子镇农机站五举措保贫困户春耕
发布人: 平房子镇 孙玉强 发布时间:2018年04月08日 来源:喀左县扶贫开发局

为确保我镇贫困户春耕备耕生产顺利完成,镇农机管理服务站开展了“联村带户”活动,分别走访全镇农机大户、土地流转专业合作社、机械化播种机手,充分发挥自身管理和服务职能,着重抓了以下五项工作:

一是抓春耕农机数量。截至目前,已经落实大中型拖拉机和20马力以下拖拉机50多台、播种流水线2条、旋耕机10多台投入春耕备耕生产。二是抓农机维护保养。组织农机技术人员和厂家经销商农机具“三包人员”对投入春耕备耕生产农机具进行维护保养,组织经销商采购农机零配件,为春耕备耕做好后勤服务保障。三是抓农机服务落实。帮助组建农机服务专业合作社,协助农机服务合作社与土地流转专业合作社建档立卡贫困户签订机耕、统防统治、机收等“统一”服务,提高农机具使用效率。四是抓安全生产技术培训。组织大中型拖拉机手、播种机手进行农机安全生产技术培训,提高农机手生产技术水平,提高农机操作人员安全意识,保障农机春耕生产安全。五是抓信息咨询服务。将农机服务组织拥有的农机具数量、服务方式、服务能力等信息在站内信息栏公开,为广大农机手和建档立卡贫困户提供农机信息。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】