当前位置:首页 -> 喀左县 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
老爷庙镇“四个加”迈向脱贫攻坚新战场
发布人: 老爷庙镇 田泽雨 发布时间:2018年04月08日 来源:喀左县扶贫开发局

好的开端是成功的一半,为坚决打赢脱贫攻坚战,老爷庙镇做好四个加法,组织动员全镇帮扶干部继续奋斗、砥砺前行,迈向脱贫攻坚新战场。

加大入户调查力度。每名帮扶干部帮扶2-4户,通过入户调查,核算贫困户今年预脱贫收入。针对个别脱贫有困难的建档立卡户,及时做好归档备案,重点帮扶。

加快推进产业拓宽增收渠道。利用土地资源、技术支撑、金融扶持、延伸产业链条,加大对扶贫产业的扶持力度,培育“扶贫大户”的带动能力,充分利用“公司+基地+农户”、“合作社+贫困户”等模式,多措并举,解决贫困户缺资金、缺技术、缺自身发展能力等问题。

加强基础设施建设,夯实改善生活条件。重点围绕交通、饮水、住房、村级活动广场问题推进基础设施建设。优先保障脱贫村的基础设施项目投入,改善脱贫村群众的生产生活条件。

加深各项政策叠加扶贫机制。加大教育扶贫资金的宣传力度,让贫困户家庭学生知晓如何申请对应的助学金、助学贷款,让贫困户不再因为家里有学生而感到困难;通过举办养牛、特色种植技术培训,提高贫困户种养技能;同时深入各村调查,鼓励剩余劳动力就近务工,以转移就业方式脱贫致富。 

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】