当前位置:首页 -> 喀左县 -> 市县信息
  市县信息  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
白塔子镇基层党建助推精准扶贫
发布人: 白塔子镇 刘亚洲 发布时间:2018年04月07日 来源:喀左县扶贫开发局

自扶贫攻坚工作实施以来,白塔子镇紧紧围绕精准扶贫战略,将基层党建工作与精准扶贫工作深度融合,不断提升基层党建活力,助推精准扶贫。

据悉,白塔子镇大力实施党建创新工作,推进精准扶贫,以“驻村干部帮扶队+部门帮扶+村组干部”的三级联动机制,提出了通过整合党建工作力量来引领助推扶贫攻坚任务全面落实的建议。依托先锋引领行动等活动载体,结合白塔子镇实际,推行“支部+合作社+基地+农户”模式,在各贫困村着力培育了一批党员核心示范户,带动一个组、辐射一个村,形成先进带后进、后进赶先进的生动局面,进一步加快辖区五个贫困村“脱贫摘帽”。

为了使党建带扶贫工作取得很好的效果,白塔子镇党委还积极抓班子建设,队伍建设,作风建设,主动贴近百姓群众、着眼各户实际、解决困难需求,把阵地搬到广阔的乡村田野,做好扶贫的同时,让组织与群众的心贴得更近,为扶贫攻坚工作提供了坚强的组织保障。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】