当前位置:首页 -> 喀左县 -> 图片新闻
  图片新闻  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
草场乡召开2018年危房鉴定工作会议
发布人: 草场乡 发布时间:2018年03月27日 来源:喀左县扶贫开发局

3月初,草场乡在四楼会议室召开2018年危房鉴定工作会议。包村领导、包村干部、各村书记、主任参加会议。会议总结了草场乡2017年危房改造工作,并就2018年危房鉴定工作做出安排部署。

2017年,全乡改造危房47户,其中修缮加固17户,拆除重建30户。居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户和建档立卡贫困户住上了安全房,户均享受2.1万元的财政补助,居住条件得到显著提升,城乡中低收入住房困难家庭负担切实减轻。

  就做好2018年危房鉴定工作,乡人大主席魏树丰指出,建档立卡贫困户的危房鉴定工作是我乡农村危房改造的关键环节,也是脱贫攻坚战中的重要任务,各村、相关部门要进一步提高思想认识,严格按照危房评定标准,扎实细致地开展评估鉴定工作。要以高度的政治自觉和看齐意识,切实把思想和行动统一到中央、省市县委及乡党委的决策部署上来,精准核实危改对象,全面掌握危改需要。

会议要求,乡政府将成立调查小组,组织包村干部、扶贫助理、村班子人员进村入户,严格遵守农村危房改造的基本原则和改造对象的认定程序,排查、摸清其房屋现状,拍照登记并鉴定危房等级等工作,切实把这件惠及建档立卡贫困户的好事办好,实事办实,让真正困难的农村群众“住有所居”。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】