当前位置:首页 -> 喀左县 -> 图片新闻
  图片新闻  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
水泉镇召开村企对接会助力脱贫攻坚
发布人: 水泉镇 王宇涵 发布时间:2018年04月05日 来源:喀左县扶贫开发局

为深入贯彻上级脱贫攻坚决策部署,引导动员企业投身精准扶贫、精准脱贫工作,将企业技术、经验、市场、用工信息与本镇资源、人力等要素有机结合,以产业发展带动贫困户脱贫致富,促进乡村振兴。近日,水泉镇召开“百村联百企·同走致富路”村企对接会。

会议围绕脱贫攻坚有关要求,充分发挥企业帮扶作用,县政协主席冀雅军、工商联主席韩锡广,朝阳保罗科技有限公司、朝阳商业城连锁超市、青旅文化旅游发展有限公司、辽宁浦兴五金工具有限公司、朝阳荣富陶瓷有限公司、绿港现代农业股份有限公司、鑫煜丰铁选厂等7家结对企业负责人,相关部门负责人、4个贫困村村书记参加了本次对接会。

会上,镇长王德文介绍了水泉镇脱贫攻坚工作现状及产业发展计划进行了介绍,与会企业介绍了本企业产业项目和关于脱贫攻坚对接工作的建议。县政协主席冀雅军表示,与会企业要充分利用好这个难得的机会,拿出自己的方案和想法,积极与水泉镇沟通合作,在为水泉镇223户,466口人脱贫摘帽奋斗的同时,带动企业发展,努力实现双赢、共赢。

下一步,我镇将把脱贫攻坚、乡村振兴战略紧密结合,探索合作方式、整合有效资源,打造合理规范的运营体系,在符合国家政策和有关规定的基础上,借助县政协、县工商联搭建良好的平台,建立“公司+合作社+基地+贫困户”利益联结机制,在促进集体经济发展的同时,助推对接企业融入贫困村,及早推进项目落地,产生扶贫效益。

 

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】