当前位置:首页 -> 新宾县 -> 扶贫简报
  扶贫简报  
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省社科院真情帮扶新宾县响水河子乡
发布人: 张炎 发布时间:2018年04月04日 来源:新宾县扶贫办

 

 

  日前,辽宁社会科学院举办了“乡村振兴战略与打好脱贫攻坚战”培训班,新宾县响水河子乡机关党员干部、各村“两委”班子成员参加了培训。

 

  据了解,自2014年与响汉村结成帮扶对子以来,省社科院先后争取资金近千万元,为响汉村修建环江路和养老院,完成自来水主管线改造和村内巷路改造工程,极大的改善了响汉村的基础设施建设和村容村貌。省社科院举办此次培训,旨在帮助乡、村两级干部拓宽视野,打开思路,更好地开展乡村振兴和脱贫攻坚工作。

 

  培训中,学员们参观了辽宁省反腐倡廉展览馆,接受了廉政警示教育;参观了沈阳市沈北新区尹家产业园,学习了解了大樱桃、君子兰,多肉花卉等高经济作物种植新技术;参观了沈北新区腰长河村,学习了美丽乡村建设发展经验;参观了抚顺“天女木兰”文旅小镇--马圈子乡太平村,与当地县、乡、村领导干部开展座谈,详细了解了该村的成功经验。省社科院副院长梁启东全程陪同参观学习,以渊博的学识和生动的事例分析,结合响水河子乡现状和发展,不时为学员进行辅导讲解,让学员深受启发。

 

  本次培训班让学员们对做好农村工作、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战有了更清醒的认识。培训结束后,学员们纷纷表示,要把学习培训成效转化成乡村振兴和脱贫攻坚战的动力,用所学所思所获为全面实现脱贫和实施乡村振兴战略做出新的贡献。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】